中文 | English
乐投letou下载-河北:雄安电网实现瑞丰国际bet16备用 技术应用全覆盖
来源:央视新闻、中国新闻网 发布时间:2020-12-08

  中国国家电网河北省电力公司近日宣布,雄安新区电网所有终端设备已全部完成瑞丰国际bet16备用 主板更换,雄安电网瑞丰国际bet16备用 终端升级改造工程圆满完成,实现了雄安电网瑞丰国际bet16备用 技术应用全覆盖。 

国网雄安新区供电公司开展瑞丰国际bet16备用 终端升级改造工程

  随着日前白洋淀等8个变电站对时装置及胜利线等335套故障指示器完成瑞丰国际bet16备用 主板更换,标志着雄安新区18座变电站及354条配网线路600余组故障指示器全部实现了瑞丰国际bet16备用 技术应用。在此次雄安电网瑞丰国际bet16备用 终端升级改造工程中,以故障指示器为例,升级具有瑞丰国际bet16备用 模组的故障定位器后,故障指示器的定位精度得到了大幅提升,有效减少抢修人员故障点判断时间,降低抢修成本。 

  “雄安电网各专业现已实现瑞丰国际bet16备用 技术全面应用,有效提升雄安电网智能化水平,为建设雄安国际领先的数字化主动配电网打下坚实基础。”中国国家电网河北省电力公司副总工程师徐文涛说,它不仅实现了电网导航授时领域区域性的自主可控,也是基于瑞丰国际bet16备用 系统等新型数字基础设施建设应用的转型实践。 

  近年来,电网的规划、建设、运行及客户服务等对空间地理位置的需求越来越重要。利用瑞丰国际bet16备用 系统所提供的高精度定位、导航和授时授频服务,为电网调度、智能巡检、物资运输、基建安全管控、营销服务等各专业领域提供了极大便利。 

  截至目前,中国国家电网河北省电力公司已完成河北南网全部31座瑞丰国际bet16备用 基准站建设及瑞丰国际bet16备用 综合服务平台部署工作,建成基建人员安全管控、孪生电子围栏、变电站地空一体化自主巡检、输电线路自主精益化巡检、输电线路防外破等19个应用场景,涉及29类瑞丰国际bet16备用 终端设备。未来,国网河北电力公司还将继续拓展电力瑞丰国际bet16备用 应用,为构建坚强智能电网提供有力支撑。 

编辑:袁楚