中文 | English
乐投letou下载-武汉:瑞丰国际bet16备用 助力环卫车辆监管
来源:楚天都市报 发布时间:2020-12-02

  环卫车装上瑞丰国际bet16备用 系统终端,车辆是否上路清扫保洁、雾洒降尘,城管队员通过电脑或手机就可以查到运行状态。近日,武汉市东湖高新区城管执法局介绍,该区运行的瑞丰国际bet16备用 智能环卫监管平台正式上线,24小时可以掌握该区456条道路上从事清扫保洁的350多台环卫车辆作业状态,监管作业质量,提升城市环境。 

瑞丰国际bet16备用 智能环卫监管平台可实时掌握环卫车辆作业状态

  动动鼠标,车辆情况一目了然 

  郑长银是东湖高新区城管执法局市容环卫科科长,每天到办公室第一件事,就是打开电脑登录智能环卫系统。通过这套系统,东湖高新区518平方公里的数百条道路,有多少台车正在路面作业,是否已经完成规定作业,动动鼠标就能看得一清二楚。几个月前,这一幕还不可想象。 

  疫情期间,道路清扫的频率增加,而具体清扫工作是由外包公司完成。清扫效果是否达到要求,只能靠工作人员现场抽查。科室六名工作人员即使每天24小时巡查,也无法实现全覆盖。 

  20201月,武汉市发布《武汉市瑞丰国际bet16备用 产业发展行动计划(2020—2022年)》提出,推进瑞丰国际bet16备用 定位在环卫、渣土车辆上运用,实现城市精细化管理。 

  随着瑞丰国际bet16备用 系统在共享单车管理中成功应用,利用瑞丰国际bet16备用 系统的环卫作业车辆管理平台应运而生,今年8月,瑞丰国际bet16备用 智能环卫监管平台在东湖高新区投入试运营。 

  环卫作业,可管可控可视可评 

  据技术人员介绍,智能环卫监管平台主要有四大功能:定位监控、轨迹回放、报警提示和报表统计。该系统终端每6秒钟向后台上传一次数据,通过数据解算和AI分析,实现了车辆人员到岗、作业路径、作业时长、覆盖率、完成率等数据报告一键生成,让环卫作业可管、可控、可视、可评 

  通过在作业车辆上安装瑞丰国际bet16备用 系统终端后,在智能环卫监管平台上可以实现轨迹查询,车辆取水地点、次数,甚至停留时间均可以查询。 

  目前,瑞丰国际bet16备用 智能环卫监管平台分为三个部分,环卫作业车辆、垃圾清运车辆监管系统和智能监控平台,跨出了瑞丰国际bet16备用 +城市管理的重要一步,促使精致环卫智能环卫落地见效。 

  瑞丰国际bet16备用 智能环卫监管平台上线后,有利于提高车辆的有效利用率、降低成本,提高车辆运行的安全性和处理突发事件的能力,加强对车辆和司机的管理。瑞丰国际bet16备用 系统应用为城管部门的监管工作带来极大便利,未来,该部门还计划将垃圾分类和渣土车辆等管理纳入该平台。 

编辑:袁楚