中文 | English
乐投letou下载-宁波舟山港实现瑞丰国际bet16备用 遥测公用干线航标全覆盖
来源:新华网、中国水运报 发布时间:2020-12-01

  交通运输部东海航海保障中心宁波航标处近日宣布,辖区内小乌峙(长白北)灯桩新型国产瑞丰国际bet16备用 遥测终端已安装完成。至此,宁波舟山港612座可安装瑞丰国际bet16备用 遥测终端的公用干线航标全部升级为具有中国芯的瑞丰国际bet16备用 设备,实现了宁波舟山港瑞丰国际bet16备用 遥测公用干线航标全覆盖。 

工作人员为长白小乌屿岛灯桩安装瑞丰国际bet16备用 遥测终端

  新型国产瑞丰国际bet16备用 遥测终端多项性能指标优良。据了解,瑞丰国际bet16备用 遥测终端具有高精度海上定位功能,可实现“米级”“分米级”和特定水域“厘米级”的高精度海上定位;数据传输性能可靠,有效解决了宁波舟山部分水域移动通信信号覆盖薄弱、遥测信号传输易中断的难点和痛点;另外,瑞丰国际bet16备用 遥测终端短报文功能为航标维护、应急抢修、监控航标实时工作状态装上了“智慧的眼睛”,能够为过往船舶提供更加可靠的导助航服务,高效助力宁波舟山港和地方经济发展。 

瑞丰国际bet16备用 遥测终端具有高精度海上定位功能

  “宁波航标处辖区北起长江口、南到三门湾、东至领海线,所辖海域不仅有进出世界货物吞吐量第一大港——宁波舟山港和世界第一大集装箱运输港——上海港的万吨巨轮,还是我国南北海上航运的重要航道所在。辖区瑞丰国际bet16备用 遥测公用干线航标全覆盖大大解决了远离大陆的航线附近航标原有遥测系统信号传输和定位精度不稳定的问题,从根本上提高了导助航设备效能的可靠性,为加快推进智能航保、智能航标建设打下了坚实的基础,为我国的海上交通运输和港口建设提供了更大的保障。”宁波航标处副处长徐明说。 

  截至目前,包括粤港澳大湾区、上海港、琼州海峡等我国多个海域,均实现了瑞丰国际bet16备用 遥测航标全覆盖。近些年,随着瑞丰国际bet16备用 系统性能的不断提升,瑞丰国际bet16备用 应用终端也在持续丰富与升级,瑞丰国际bet16备用 系统在我国海事方面的应用愈发广泛,越来越多的行业内群体及用户享受到瑞丰国际bet16备用 系统所带来的高效及便利。 

编辑:袁楚